Каким образом обычные зерна кукурузы превращаются в воздушное лакомство, данное действие происходит при нагреве зерна, дойдя до определенной температуры зерно кукурузы разрывается. Такое свойство данного продукта объясняется тем что внутри зерна есть небольшая доля крахмала и небольшой процент воды. Когда аппарат для приготовления попкорна нагревает зерна, то внутри зерна закипает вода, и пар, который образовался внутри зерна просто под давлением разрывает оболочку. Вот так и получается этот замечательный продукт.
Каким образом обычные зерна кукурузы превращаются в воздушное лакомство, данное действие происходит при нагреве зерна, дойдя до определенной температуры зерно кукурузы разрывается. Такое свойство данного продукта объясняется тем что внутри зерна есть небольшая доля крахмала и небольшой процент воды. Когда аппарат для приготовления попкорна нагревает зерна, то внутри зерна закипает вода, и пар, который образовался внутри зерна просто под давлением разрывает оболочку. Вот так и получается этот замечательный продукт.